Kamis, 05 September 2013

Resep Cara Membuat Bolu Gulung Coklat Praktis | Bahan-bahan membuat bolu gulung coklat mini, Informasi buat anda yang hobi memasak. pada kesempatan kali ini admin akan memberikan suatu informasi buat anda semua yang sedang mencari-cari artikel seputar Cara Mudah membuat Bolu Gulung Coklat yang enak. nah tentu anda semua pasti menyukai kue yang satu ini ? rasa manis dan tekstur yang lembut tentu dalam merubah mood anda menjadi lebih baik. Nah, buat anda sendiri yang ingin mencobanya dirumah berikut akan admin berikan Resep Cara Membuat Bolu Gulung Coklat Praktis : Resep Cara Membuat Bolu Gulung Coklat Praktis Resep Cara Membuat Bolu Gulung Coklat Praktis Bahan I: 6 butir kuning telur 125 gram cokelat batang, lelehkan dengan cara tim 50 gram gula pasir 1/2 sdt vanili Bahan II: 6 butir putih telur 30 gram gula pasir 1/4 sdt garam Bahan Olesan: 250 ml buttercream 25 gram gula pasir 50 gram strawberri segar, potong kotak sesuai selera Cara Membuat Bahan Olesan: Kocok buttercream dan gula hingga lembut dan tercampur rata. Masukkan strawberry dan aduk hingga rata sebelum dioleskan pada bolu. Cara Membuat Bahan I: Kocok kuning telur dan garam hingga mengembang dan kaku. Masukkan vanili, kocok hingga tercampur rata. Tuangkan cokelat leleh dalam adonan, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Cara Membuat Bahan II Kocok putih telur hingga mengembang. Tuang gula pasir sedikit demi sedikit hingga adonan kaku. Tambahkan garam, kocok lagi sebentar. Cara Membuat Bolu: Tuangkan sedikit adonan bahan II pada bahan I, aduk hingga rata dengan sendok kayu atau spatula. Lakukan terus hingga bahan II habis dan tercampur rata dalam bahan I. Tuang adonan dalam cetakan bolu gulung yang sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti. Panggang dalam oven bersuhu 185 derajat celsius selama 15 menit atau hingga matang. Keluarkan dari loyang, tarik perlahan kertas roti, tunggu hingga bolu tidak terlalu panas. Gulung bolu dengan bantuan kertas roti atau serbet bersih, diamkan hingga dingin. Buka gulungan, oles dengan bahan olesan yang sudah dicampur potongan strawberry. Oles dengan ketebalan yang berbeda, tebal di bagian ujung dan menipis di ujung yang lain. Gulung bolu mulai dari ujung yang tebal hingga ujung tipis, bisa memakai serbet bersih atau kertas roti. Diamkan setidaknya 30 menit hingga bolu gulung padat. Iris Bolu Gulung Cokelat Natal sesuai selera, sajikan. Demikian informasi terbaru seputar Resep Cara Membuat Bolu Gulung Coklat Praktis, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian. jadikan ini sebagai inspirasi untuk membuat kue idaman keluarga

0 komentar:

Posting Komentar